Kochen mit geretteten Lebensmitteln

Beim Kinder kochen mit geretteten Lebensmitteln wollen wir einmal den Fokus auf Nachhaltigkeit werfen. Hier fangen wir klein an, nämlich bei unseren Jüngsten. Durch den Verein Foodsharing Hanau/ MKK gelangen wir an gerettete Lebensmittel, die wir dann zunächst einmal mit allen Sinnen untersuchen. Dann kochen wir daraus leckere Gerichte und lernen dabei den Umgang mit Küchenhelfern und Küchengeräten kennen. Beim gemeinsamen Tischdecken machen wir es uns gemütlich um dann zu probieren, was wir hergestellt haben. Es ist geplant mindestens 4 Workshops dieser Art im Jahr im Dorfgemeinschaftshaus stattfinden zu lassen. Es gibt Plätze für maximal 10 Kinder im Alter von 6 bis 12.

Ansprechpartner
Caro Höpfner

WhatsApp Community

https://chat.whatsapp.com/H0sz367GcRA4UehaYlqhsP

Anmeldung 2025

Kinderkochen2025
Name
Name
Vorname
Nachname
Kontrollkästchen